Accueil Brèves Plan du site Contact Admin


COLISEE
comité pour l’information sur l’Europe de l’Est
   
 
 
16. Bibliographie

01. BIBLIOGRAPHIE EN LANGUE FRANÇAISE
  Bibliographie : "La Forêt"


02. AUTRES
  Découvrir l'Albanie, dans la revue "Faits et projets Magazine"


LES BREVES :
vendredi 9 décembre
Théâtre / lecture traduit de l'albanais : "La Forêt"
samedi 25 juin
Théâtre traduit de l'albanais : "La Forêt" de Kasëm Trebeshina
lundi 20 juin
Théâtre traduit de l'albanais : "La Guerre au temps de l'amour" de Jeton Neziraj
vendredi 17 juin
Théâtre traduit de l'albanais : "Les Arnaqueurs" d'Ilirjan Bezhani, à Andé (27)
vendredi 10 octobre
Première séance sur « la réforme de l'Etat dans les pays postcommunistes » : la réforme de l'Etat en Albanie, le 22 octobre à Paris
mercredi 1er mars
Albanie : visite officielle en France de Besnik Mustafaj, nouveau ministre des Affaires Étrangères et homme de lettres
lundi 26 septembre
Exposition photographique : « Tirana : 1.2.3. couleurs ! » à partir du 6 octobre
dimanche 28 août
Concert au bénéfice des enfants d'Albanie le 22 septembre à Saint Denis
samedi 20 août
A PARAITRE : reportage photos sur le chantier-école de restauration de fresques à Voskopojë en Albanie
MERCREDI 19 MARS 2014
Albanie : transports des Voyageurs (2014)

MARDI 11 MARS 2014
Albanie : formalités d'entrée des Voyageurs (2014)

MERCREDI 26 FÉVRIER 2014
La crise pousse les travailleurs albanais à rentrer chez eux (26 février 2014)

MARDI 18 FÉVRIER 2014
Albanie : sécurité des Voyageurs (2014)

LUNDI 3 FÉVRIER 2014
Albanie : santé des Voyageurs (2014)

LUNDI 3 FÉVRIER 2014
Albanie : informations utiles aux Voyageurs (2014)

LUNDI 20 JANVIER 2014
Albanie : état des lieux 2013 pour la francophonie (AFI)

SAMEDI 21 DÉCEMBRE 2013
France : 1 744 demandeurs d'asile albanais en 2012
par Michel Barnevic

JEUDI 10 OCTOBRE 2013
Albanie : perception d'une corruption persistante depuis 11 années (Transparency International)

JEUDI 1er AOÛT 2013
Albanie : analyse du risque économique par la COFACE (2013)

JEUDI 11 JUILLET 2013
Albanie : état des lieux 2012 pour la francophonie (AFI)
par Michel Barnevic

MERCREDI 17 AVRIL 2013
Liberté de la presse depuis 10 ans : l'Albanie entre les 34e et 96e places mondiales

LUNDI 4 MARS 2013
Albanie, biographies : ordre alphabétique A à Z
par Michel Barnevic

MARDI 22 JANVIER 2013
France : 339 demandeurs d'asile albanais en 2011

JEUDI 27 DÉCEMBRE 2012
Albanie : Pas de statut de pays candidat (Ministres Affaires étrangères UE, 11 décembre 2012)

JEUDI 27 DÉCEMBRE 2012
Albanie : "Oui au statut de candidat, mais sous certaines conditions" (Parlement européen, 13 décembre 2012)

SAMEDI 22 DÉCEMBRE 2012
L'Eglise orthodoxe d'Albanie dénonce le recensement 2011 des fidèles orthodoxes (décembre 2012)

VENDREDI 21 DÉCEMBRE 2012
L'Ambassade de France en Albanie

MERCREDI 28 NOVEMBRE 2012
Albanie : célébration du 100e anniversaire du pays (28 novembre 2012)

MARDI 13 NOVEMBRE 2012
France - Albanie : entretien des ministres délégués à l'Europe (2012)

LUNDI 22 OCTOBRE 2012
L'ambassade d'Albanie en France

JEUDI 20 SEPTEMBRE 2012
Albanie : état des lieux 2011 pour la francophonie (AFI)
par Michel Barnevic

VENDREDI 27 JUILLET 2012
Albanie : composition du gouvernement (2012)

MARDI 12 JUIN 2012
Les présidents de la République d'Albanie de 1991 à 2012

MARDI 27 MARS 2012
Groupe d'amitié France-Albanie (Sénat français, 2012)

MARDI 27 DÉCEMBRE 2011
Albanie : Ylljet Aliçka, ambassadeur en France

MERCREDI 14 DÉCEMBRE 2011
Albanie : analyse des risques économiques (COFACE, 2011)

MARDI 13 SEPTEMBRE 2011
Le "gjakmarrje", vendetta à l'albanaise
par Michel Barnevic

VENDREDI 19 AOÛT 2011
Bibliographie : "La Forêt"

MERCREDI 4 MAI 2011
Albanie : état des lieux 2010 pour la francophonie (AFI)
par Michel Barnevic

SAMEDI 22 JANVIER 2011
Albanie : 3 morts lors de manifestations (2011)

LUNDI 29 NOVEMBRE 2010
Union européenne : les Albanais exemptés de visas (novembre 2010)
par Michel Barnevic

LUNDI 27 SEPTEMBRE 2010
Groupe d'amitié France-Albanie (Assemblée nationale française, 2010)

MERCREDI 1er SEPTEMBRE 2010
Albanie : état des lieux 2009 pour la francophonie (AFI)
par Michel Barnevic

JEUDI 8 JUILLET 2010
France : 433 demandeurs d'asile albanais en 2009
par Michel Barnevic

MERCREDI 12 MAI 2010
La chaîne de télévision publique RTSH, persona non grata dans les rues de Tirana (2010)

MERCREDI 7 AVRIL 2010
Selon le FMI, l'Albanie serait en moins mauvaise posture économique que d'autres pays européens (2010)
par Michel Barnevic

MERCREDI 23 SEPTEMBRE 2009
Albanie : état des lieux 2008 pour la francophonie (AFI)

LUNDI 3 AOÛT 2009
L'Eglise orthodoxe d'Albanie

MERCREDI 30 JUILLET 2008
Fiche technique Albanie

LUNDI 15 JANVIER 2007
Albanie : Sali Berisha, ancien président de la République (1992 à 1997) et Premier ministre

MERCREDI 27 DÉCEMBRE 2006
Albanie : Alfred Spiro Moisiu président de la République de 2002 à 2007
par François Frison-Roche

JEUDI 27 AVRIL 2006
Albanie : Rexhep Kemal Meidani, président de la République de 1997 à 2002
par François Frison-Roche

MARDI 27 DÉCEMBRE 2005
Albanie : Ramiz Tafë Alia, président de la République en 1991 et 1992
par François Frison-Roche

SAMEDI 1er OCTOBRE 2005
Le retour de Berisha en Albanie (2005)

JEUDI 15 SEPTEMBRE 2005
Albanie : Besnik Mustafaj, ancien ministre des Affaires Étrangères et homme de lettres
par Hervé Collet

JEUDI 15 SEPTEMBRE 2005
Albanie : les grandes orientations de la politique étrangère albanaise (2005)

JEUDI 8 SEPTEMBRE 2005
Composition du gouvernement de la République d'Albanie (2005)

VENDREDI 8 JUILLET 2005
Élections législatives en Albanie : retour au pouvoir de l'ancien président Sali Berisha (2005)
par Hervé Collet

MERCREDI 8 JUIN 2005
Tribune libre : "La France, l'Europe et l'Albanie" (2005)
Le non au référendum français, vu par un Albanais installé en France

LUNDI 6 DÉCEMBRE 2004
Le travail des enfants en Albanie (2004)

SAMEDI 16 OCTOBRE 2004
Albanie : les socialistes s'entredéchirent (2004)

LUNDI 6 SEPTEMBRE 2004
Communiqué de l'ambassade d'Albanie : les évolutions du "pays des aigles" (2004)

DIMANCHE 4 JUILLET 2004
Les élections locales en Albanie (2004)

VENDREDI 2 JUILLET 2004
Tourisme en Albanie : visas (2004)

JEUDI 1er JUILLET 2004
Généralités sur la population d'Albanie (2004)

MARDI 20 AVRIL 2004
Composition du gouvernement de la République d'Albanie (2004)

JEUDI 15 JANVIER 2004
Les différents chefs d'État de l'Albanie de 1912 à 1991

JEUDI 15 JANVIER 2004
Archives Albanie : Une interview de l'ex-président Sali Berisha (octobre 1998)
par Hervé Collet

LUNDI 20 OCTOBRE 2003
Albanie : le ministre de l'Intérieur agresse un journaliste (2003)

JEUDI 25 SEPTEMBRE 2003
Femme d'histoire : Mère Térésa (ou Mère Thérésa)

LUNDI 1er SEPTEMBRE 2003
Le président de la république d'Albanie

MARDI 29 JUILLET 2003
Cadre juridique et droit des associations albanaises (2001)

VENDREDI 25 JUILLET 2003
Découvrir l'Albanie, dans la revue "Faits et projets Magazine"

MARDI 15 JUILLET 2003
Albanie : Ferit Hoxha, ancien ambassadeur en France

JEUDI 3 JUILLET 2003
Albanie : Ismail Kadaré, homme de lettres

JEUDI 3 JUILLET 2003
Généralités sur les relations franco-albanaises (2003)

JEUDI 3 JUILLET 2003
Albanie : Gjergj Kastrioti Skenderberg, homme d'histoire

JEUDI 3 JUILLET 2003
L'économie de l'Albanie en chiffres (2003)

VENDREDI 27 JUIN 2003
Le voeu pieux du combat contre le crime organisé dans les Balkans (2003)

MARDI 29 AVRIL 2003
Renaissance religieuse en Albanie (2003)

MARDI 29 AVRIL 2003
Généralités sur les religions en Albanie (2003)

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Les relations économiques franco-albanaises (2003)

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Le tissu associatif albanais (2003)

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Le Forum Albanais des Organisations Non Gouvernementales (2003)

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Elections parlementaires d'août 2001 en Albanie

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Permutation de postes sur l'échiquier politique albanais (2003)

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Brève chronologie de l'histoire de l'Albanie

VENDREDI 25 AVRIL 2003
Généralités sur le tourisme en Albanie (2003)

JEUDI 2 JANVIER 2003
La situation des minorités en Albanie (2003)

JEUDI 2 JANVIER 2003
Les minorités en Albanie : présentation générale (2003)

[ Haut ]
 

 
  01. Le COLISEE
02. Albanie
03. Arménie
04. Azerbaïdjan
05. Biélorussie
06. Bosnie-Herzégovine
07. Géorgie
08. Kazakhstan
09. Kirghizstan
10. Macédoine
11. Moldavie
12. Monténégro
13. Ouzbékistan
14. Russie
15. Serbie
16. Tadjikistan
17. Turkménistan
18. Ukraine
19. Etats autoproclamés
20. Union européenne et pays membres
21. Grandes régions d'Europe et d'Asie
22. Séminaires et conférences (Europe de l'Est)
23. Evénements (Europe de l'Est)
24. Offres d'emplois et de bourses (Europe de l'Est)
25. Thèmes transversaux
26. Les dossiers du COLISEE

Contact
 




© 2014 COLISEE